BHAKTI TNI DI WILAYAYAH KOREM 172/PWY

Keerom-    Kegiatan Bahakti TNI yang di laksanakan di wilayah Korem 172/Pwy Distrik Waris Kab. Keerom di buka oleh Pangdam XVII/Cenderawasih Mayjend TNI Erfi Triasunu.

Kolonel Inf Daniel Ambat selaku Dankolaops Korem 172/Pwy menyampaikan kegiatan bhakti TNI yang akan di laksanakan lebih kurang satu bulan,dengan sasaran pembangunan yang bersifat FISIK dan NON FISIK dimana kegiatan Fisik difokuskan terhadap pembangunan yang menyentuh kepentingan masyarakat

Yaitu berupa : MCK 4 unit,Pos Kamling 2 unit, Kandang unggas 1 unit, pembuatan kolam ikan 1 unit, rehab SD 1 unit serta pemberian ternak unggas kepada 5 kelompok tani dan bibit ikan air tawar.

Untuk kegiatan Non Fisik terarah kepada meningkatkan kesadaran berbangsa bernegara, sehingga masyarakat menyadari keberadaannya sebagai warga negara yang baik dan mempunyai rasa tanggung jawab untuk memajukan daerah maupun kampung agar lebih baik, lebih maju, sejahtera serta mampu Mandiri.

Kegiatan ini bekerja sama dengan kementrian atau lembaga non kementrian dan pemerintah daerah setempat dalam rangka meningkatkan kesejahteraan masyarakat,mantapkan wawasan kebangsaan dalam kehidupan bermasyarakat berbangsa dan bernegara.

Dalam kegiatan tersebut dihadiri oleh Bupati Keerom Bapak Ysuf Wali,MM beserta pejabat Muspida Keerom lainnya. (Penrem)

Iklan
By korem172 Posted in Berita

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s